Если вы решили завести собаку

6Прежде чем Вы принесете домой долгожданное чудо, уделите время для подготовки к этому событию.

Во-первых, поинтересуйтесь у продавца (заводчика), чем он кормит Вашего щенка, так как для щенка не желательна резкая смена рациона кормления. Поэтому, приобретите, к примеру, на первое время, такой же корм, который ему давал заводчик, даже, если планируете перевести щенка на каши с мясом, и только постепенно меняйте рацион щенка.

Во-вторых, обязательно уточните у продавца, когда и какими препаратами производилась дегельминтизация щенку. Эта информация понадобится Вам при подготовке щенка к вакцинации.

Так же, уточните, делались ли щенку какие-либо прививки, и какие, и есть ли у него ветеринарный паспорт.

А теперь поговорим о необходимых покупках, перед тем, как Вы заберете щенка в свой дом. Малышу необходима своя посуда, две миски: для корма и воды. Желательно использовать железные или керамические миски, так как они более гигиеничны, чем пластиковые. Важно, чтобы у щенка питьевая чистая вода всегда была в свободном доступе. Позаботьтесь, также, чтобы у малыша было свое место, обозначенное для него лежаночкой или подстилкой (ковриком). Совсем не лишним будет приобретение пеленок для приучения к туалету. Ведь, если Вы берете в дом двухмесячного малыша, помните, что примерно еще месяц он не готов выходить на улицу, так как именно такой срок проходит между первой вакцинацией щенка и до момента приобретения щенком иммунитета. Ну и, конечно, не забудьте, приобрести для Вашего чуда игрушки. Игрушки должны быть безопасными, такими, чтобы щенок не мог легко разгрызть их, или отгрызть какие-то мелкие детали и, как следствие, проглотить их или подавиться. И, разумеется, Вашему щенку понадобится амуниция. Даже, если в ближайший месяц, он еще не пойдет на улицу, приобретите для своего щенка мягкий ошейник или шлейку, и одевайте на него дома, просто для того, чтобы щенок привыкал к этим предметам. И тогда, такое волнующее событие, как Ваша со щенком первая прогулка на улице, не омрачится страхом щенка перед амуницией.

Ну вот, теперь, кажется, Вы готовы к появлению чуда в Вашем доме. А также к тому, что щенок перевернет Ваш дом и Вашу жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *