Как проходят кастрации самцов в нашей клинике

Как проходят кастрации самцов в нашей клинике

Суть операции по кастрации самцов заключается в удалении семенников (яичек), чем достигается прекращение или значительное снижение выработки полового гормона – тестостерона. В результате происходит снижение либидо и утрачивается способность к оплодотворению самки. В результате самец прекращает метить территорию, снижается его агрессия по отношению к другим животным и к человеку. Иногда кастрируют самцов по медицинским показаниям (травмы, крипторхизм, орхит, онкологии).

Кастрировать самцов лучше до наступления половой зрелости. В среднем это 6-9 месячный возраст. У нас в клинике необходима предварительная запись на данную операцию за 3-7 дней.  Перед кастрацией нужно обеспечить животному голодную диету в течение 6-10 часов.  Воду достаточно убрать за 1-2 часа до операции. Эти меры помогут предотвратить рвоту при введении животного в наркоз. Кроме того, выход из наркоза будет протекать гораздо легче.

У нас в клинике проводится кастрация котов, кобелей, хорьков и кроликов. Для данной операции используется общая и местная анестезия (обкалывается место разреза и сам семенник). Как правило, данная операция  производится посредством небольшого надреза предварительно подготовленной к операции кожи мошонки, извлечения яичка и его полного удаления. Удаление семенников реализуется несколькими способами: наложением лигатуры на семенной канатик и/ или применением биологического узла.

Послеоперационный уход за животным, как правило, требуется минимальный. Шовный материал используется только рассасывающийся.  Швы косметические – внутрикожные, снятия  которых не требуется. При необходимости назначаются  обезболивающие и антибактериальные препараты, которые чаще всего выдаются владельцам с собой после операции.

Рана в среднем заживает в течение 3-4 дней. В этот период нужно следить, чтобы Ваш питомец не разлизывал швы.

Стандартная кастрация котов, хорьков, кроликов занимает 15-30 минут, кастрация кобелей – 20-40 минут в зависимости от веса животного. Время глубокого сна в наркозе – порядка 1,5-2 часов, затем в течение еще нескольких часов наблюдается характерное вялость, шаткая походка, склонность больше лежать, чем передвигаться. Окончательный выход из наркоза происходит в течение 12-20 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *