Дегельминтизация

1_9445473938465658

Дегельминтизация

(обработка против глистов)

 

Наличие паразитов в организме животного отрицательно влияет на качество вырабатываемого иммунитета.  Гельминты и продукты их жизнедеятельности (токсины) ослабляют организм животного и «отвлекают» его иммунную систему.  Дегельминтизацию рекомендовано начинать делать щенкам, котятам и хорькам с 3-х недельного возраста. Затем до полугода её советуют проводить ежемесячно, далее 1 раз в 3-4 месяца в течение всей жизни взрослого животного.

В случае обнаружения в кале или в рвотных массах гельминтов, либо при подозрении на  глистную инвазию, а так же, если животному не регулярно проводили обработки против паразитов, рекомендуется провести дегельминтизацию дважды с интервалом 10-14 дней.

В случае если щенку или котёнку до первой прививки не травили глистов, существует риск значительного снижения иммунитета, а в результате слабый иммунный ответ на вакцинацию. Всем щенкам и котятам перед первой  вакцинацией рекомендуется провести дегельминтизацию как минимум за 7-10 дней.

Приём ветеринарных препаратов против гельминтов следует проводить строго по инструкции, соблюдая дозы и сроки введения лекарства.  Запрещается применять медицинские препараты от глистов не предназначенные для животных в связи с особенностями дозировок и высокой токсичностью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *