Как подобрать ошейник собаке.

Привычный ошейник, как показали исследования, небезопасен для собаки. Энергичные и агрессивные животные, которых водят на ошейниках нередко получают микротравмы позвоночника и мышечно-связочного аппарата при резких рывках.
Именно поэтому кинологи со стажем советуют применять более щадящую амуницию: шлейку. Отказываться совершенно от ошейника в пользу шлейки тоже не стоит. Наиболее разумный выход — применять и шлейку и ошейник попеременно. Некоторым собакам ошейник не подходит совсем. Например, у мопсов нередко бывает так, что обхват головы меньше обхвата шеи, и ошейник просто сваливается при наклоне головы.
Не рекомендуется ношение ошейника мелким декоративным породам: шейка у них настолько тоненькая и хрупкая, что получить травму очень легко. Больше подходит шлейка и для пород собак с короткой лицевой частью головы: бульдогов, пекинесов, чихуа-хуа. Из-за укороченных костей черепа у них бывают проблемы с дыханием, и ошейник эти проблемы усугубляет. А в шлейке дышать намного легче.
Выбора шлейки для средних и крупных пород. Наиболее практичны синтетические материалы. Они не намокают, легко отстирываются от грязи, отличаются прочностью и долговечностью. Более дешевые варианты изготавливают из толстой брезентовой тесьмы. Брезент прочен, но изнашивается быстрее, чем синтетические материалы.
Подбирать шлейку лучше всего с примерками, а не по фото. Только надев на собаку предмет амуниции, вы сможете увидеть — подходит именно эта конструкция вашей собаке, или лучше выбирать что-то другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *