Виды расчесок для собак.

Существует целый арсенал щеток, гребешков и пуходерок, которые помогут поддерживать шерсть собаки в хорошем состоянии. Но как сориентироваться во всем многообразии принадлежностей?
При выборе расчески необходимо ориентироваться на тип шерсти животного.
Фурминатор: Выглядит как инструмент с широким основанием с одним рядом прямых и близко расположенных зубчиков. Фурминатор быстро справляется с удалением выпавшего пуха. Способ применения: Мягко, без усилий провести по телу собаки, по мере необходимости очищается от шерсти. Так же фурминатор обладает большим достоинством – при вычесывании он не доставляет собаке дискомфорта, питомцем даже нравится такая процедура.
Пуходерка: Можно вычесывать собачек только пушистых, с большим подшерстком. При выборе пуходерки желательно чтобы на концах щетинок были пластиковые или резиновые шарики. Есть риск травмировать кожу.
Гребень: Подходит лайкам, хаски, самоедам, шпицам, маламутам. Только гребнем можно хорошо прочесать густую шерсть, так же он приподнимает волоски, создавая визуальный объем. Лучше всего выбрать модель у которой разной длины зубцы, так как она прочешет и волос и подшерсток.
Массажная щетка: Предназначается для укладывания, приглаживания шерсти у собак, плюс При этом делается легкий массаж.
Варежка: Предназначена для вычесывания гладкошерстных собак. Подходит для короткошерстных и гладкошерстных собак. Таких как боксер или пинчер.
Грабли с вращающимися зубчиками: Вращающиеся зубчики позволяют собирать больше отмерших волосков, при расчесывании. Подходит для среднешерстных и длинношерстных собак с густым подшерстком: колли, маламут, кавказская овчарка, самоед.
Для вычесывания блох: Благодаря маленькому расстоянию между зубьями расческа вычесывает насекомых, которые не получилось удалить при мытье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *