Кошачий наполнитель

Разновидностей наполнителей очень много, их можно разделить на два вида:
комкующиеся: под влиянием жидкости наполнитель скатывается в отдельные комочки, которые заменяют новой чистой порцией. Удобно, но дорого;
впитывающие: жидкость просачивается в низ лотка, оставляя верхний слой сухим, через 2-3 дня требуется заменять весь наполнитель. Сложно, зато дешево.
Наполнитель древесный – опилки сильно измельчены и спрессованы в гранулы. Намокшие гранулы распадаются и необходимо менять. Хорошо держит неприятный запах. Минус один — легко разбрасывается за пределы лотка.
Наполнитель кукурузный. В состав входят частички кукурузных початков, шелухи зерновых культур. Отлично подходит для котят. Минус один – из-за легкой структуры разлетается по всему дому.
Современный продукт, красивые полупрозрачные шарики, высушенный гель кремниевой кислоты. Не случайно он имеет близкий к речному песку состав. Высокая цена компенсируется редкими визитами в зоомагазин. Гель меняют раз в 3, а то и в 4 недели. Это самое сухое, ароматизированное и даже антибактериальное вещество.
Обычно для одной кошки хватает четыре литра геля на целый месяц.
Как часто менять наполнитель?
Лучший ответ даст кошка — она никогда не сядет в грязный туалет. Комкующиеся наполнители освежают ежедневно, меняя сырые комочки на чистые гранулы. Полностью нужно вымыть лоток и сменить содержимое раз в 2 недели. Впитывающие — чаще, раз в неделю.

Абсолютный чемпион, который отлично убирает запах, — это силикагель. Есть разновидности, которые по мере увлажнения сами начинают приятно ароматизировать воздух.
На втором месте все комкующиеся вещества. Если сразу убирать грязные комочки и менять их на новые гранулы, то чистота обеспечена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *